Himbeer-Frischkäse-Törtchen (Diabetiker)

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Himbeer-Frischkäse-Törtchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 54 Fruchtzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Fett und Mehl 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 200 Frischkäsezubereitung Rahmstufe (50% F. i. Tr.) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 40 gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in Stücken, Mehl, Mandeln, Fruchtzucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 10 Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in 10 Stücke teilen. In die Förmchen drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen
2.
Himbeeren auftauen lassen. Frischkäse und 2-3 Esslöffel Sahne glatt rühren. Übrige Sahne steif schlagen und unterrühren. Creme mit Süßstoff abschmecken
3.
Himbeeren, bis auf einige, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Creme heben. Törtchen mit der Creme füllen, mit Pistazien bestreuen und mit restlichen Himbeeren belegen
4.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
5.
. , 2 BE (davon 5 g Fructose)
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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