Himbeer-Gugelhupf

Himbeer-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 100 Fruchtzucker 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett + Paniermehl 
  • 200 TK-Himbeeren 
  • 6 Diabetikersüße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den
2.
Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen
3.
Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
4.
Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben
5.
EXTRA-TIPP
6.
Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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