Himbeer-Gugelhupf (Diabetiker)

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Himbeer-Gugelhupf (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 170 verlesende Himbeeren 
  • 200 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 100 Fruchtzucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 6 Streusüße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren mit 1 Teelöffel Mehl mischen. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Fettmasse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Himbeeren unter den restlichen Teig heben und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Streusüße bestäuben
2.
, 1 1/4 BE (davon 5 g Fructose)
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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