Himbeer-Heidelbeer-Torte

Himbeer-Heidelbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 25 Popcorn 
  • 11 Blatt  Gelatine 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 500 Mascarpone 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 160 Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 400 Himbeeren 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Gefrorene Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mandeln hacken, Popcorn mit den Händen grob zerbröseln. Beides mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Eine Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen.
2.
Popcornmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 250 g Mascarpone, 150 g Joghurt , Zitronensaft und 60 g Zucker glatt rühren. Heidelbeeren grob pürieren, unter die Creme rühren.
4.
5 Blatt Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, ca. 1/3 unter die Creme heben. In die Form geben und glatt streichen.
5.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne ebenfalls kalt stellen.
6.
Himbeeren verlesen. 100 g Himbeeren grob zerdrücken und beiseitestellen. Restliche Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 250 g Mascarpone, 150 g Joghurt, 100 g Zucker verrühren. Restliche Gelatine gut ausdrücken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig auflösen, etwas Creme unterrühren , dann alles unter die restliche Creme rühren.
7.
Restliche Sahne und Himbeeren unterheben. Vorsichtig auf die Heidelbeercreme geben und verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
8.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit tiefgefrorenen Himbeeren verziert servieren.
9.
Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved