Himbeer-Joghurt-Schnitten

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M), Salz
- 75 g + 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl, 50 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 600 g TK-Himbeeren
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 1 kg Vollmilch-Joghurt
- abgerieb. Schale von ½ Bio-Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier, Alufolie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben
- 2.
- Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen
- 3.
- Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Biskuit eine Platte (ca. 25 x 32 cm) ausschneiden und auf ein Tablett setzen. Eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm breit) oder einen eckigen Backrahmen darumlegen
- 4.
- Sahne steif schlagen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und 400 g Himbeeren darunterheben. Auf die Biskuitplatte streichen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Rest Biskuit zerbröseln, daraufstreuen und leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate