Himbeer-Joghurt-Wölkchen „Sunny side up“
Aus LECKER 4/2020

Was lugt denn da sonnengelb unter Himbeeren, Melisse und Pistazien hervor? Genau, ein leuchtender Klecks süßsaure Zitronencreme, die mit der Tischgesellschaft um die Wette strahlt.
Zutaten
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 50 g Puderzucker
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Pistazienkerne
- 4 TL Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)
- 4 EL Lemon Curd
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren, ins Sieb geben und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Himbeeren verlesen und Pistazien grob hacken. Fruchtaufstrich glatt rühren und locker unter den abgetropften Joghurt rühren, sodass Schlieren entstehen.
- 3.
- Joghurtcreme locker auf vier Teller verstreichen, je eine Mulde hineindrücken. Lemon Curd in die Mulden geben, mit Pistazien, Himbeeren und eventuell Zitronenmelisse-blättchen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate