Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten
- 550 g rote Johannisbeeren
- 1050 g Himbeeren
- 1 Packung (500 g) Super Gelier Zucker 3:1
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren von den Stielen streifen, waschen, gut abtropfen lassen, 500 g abwiegen. Himbeeren waschen, verlesen, 1000 g abwiegen. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
- 2.
- Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann weiterhin unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen und heiss in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
- 3.
- Ergibt 4-5 Gläser (á 200-500 ml Inhalt).
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Foto: Maass