Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 550 rote Johannisbeeren 
  • 1050 Himbeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Super Gelier Zucker 3:1 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren von den Stielen streifen, waschen, gut abtropfen lassen, 500 g abwiegen. Himbeeren waschen, verlesen, 1000 g abwiegen. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann weiterhin unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen und heiss in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
3.
Ergibt 4-5 Gläser (á 200-500 ml Inhalt).

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Foto: Maass

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