Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • ca. 550 g   rote Johannisbeeren  
  • ca. 1050 g   Himbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Super Gelier Zucker 3:1  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren von den Stielen streifen, waschen, gut abtropfen lassen, 500 g abwiegen. Himbeeren waschen, verlesen, 1000 g abwiegen. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann weiterhin unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen und heiss in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
3.
Ergibt 4-5 Gläser (á 200-500 ml Inhalt).
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved