Himbeer-Käse-Streusel

Himbeer-Käse-Streusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 45 Speisestärke 
  • 250 ml  Kirschnektar 
  • 1 EL  + 100 g Zucker 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 750 Mehl 
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
30 g Stärke und 50 ml Kirschnektar verrühren. 200 ml Kirschnektar mit 1 EL Zucker aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke binden. Himbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen
2.
Mehl, Fett in Flöckchen, brauner Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten
3.
Frischkäse, 15 g Stärke, 100 g Zucker, Eier und Sahne mit einem Schneebesen glatt verrühren. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken
4.
Erst die Puddingcreme als Streifen auf dem Streuselboden verteilen und dann die Lücken mit dem Himbeerkompott füllen (ebenfalls als Streifen). Mit den restliche Streuseln gleichmäßig bestreuen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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