Himbeer-Käsekuchen-Muffins
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 750 g Magerquark
- 1 Packung (58 g) Käsekuchenhilfe
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
- 150 g Himbeeren
- 125 g Himbeergelee
- Puderzucker
- 12 Papiermanschetten
- Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark, Käsekuchenhilfe, Limettenschale und -saft verrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Käsemasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Muffins in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeergelee mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf glatt verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit je 3 Himbeeren belegen. Himbeeren mit dem Himbeergelee beträufeln. Muffins in Papiermanschetten setzen und auf einer Platte anrichten. Mit Minze verzieren
- 2.
- 45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 11g Eiweiß
- 2g Fett
- 22g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli