Himbeer-Kirsch-Grütze

Himbeer-Kirsch-Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1-2 EL  Speisestärke 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 150-200 frische oder TK-Himbeeren 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Schokoladenraspel 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 3/8-1/2 l auffüllen. 4 EL Saft und Stärke glatt verrühren. Rest Saft aufkochen, mit der Stärke binden. Mit Zucker abschmecken
2.
Himbeeren verlesen, evtl. abspülen und abtropfen lassen. Himbeeren und Kirschen unter den Saft heben. Die Grütze fest werden lassen
3.
Sahne steif schlagen und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Grütze jeweils mit einem Sahnetuff verzieren oder die Sahne als Klecks daraufsetzen. Schokoraspel darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved