Himbeer-Kirsch-Grütze

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1-2 EL Speisestärke
- 3-4 EL Zucker
- 150-200 g frische oder TK-Himbeeren
- 100 g Schlagsahne
- Schokoladenraspel
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 3/8-1/2 l auffüllen. 4 EL Saft und Stärke glatt verrühren. Rest Saft aufkochen, mit der Stärke binden. Mit Zucker abschmecken
- 2.
- Himbeeren verlesen, evtl. abspülen und abtropfen lassen. Himbeeren und Kirschen unter den Saft heben. Die Grütze fest werden lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Grütze jeweils mit einem Sahnetuff verzieren oder die Sahne als Klecks daraufsetzen. Schokoraspel darüberstreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate