Himbeer-Kirsch-Grütze mit Joghurt

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Rote-Grützepulver "Himbeer"
- 3 EL Zucker
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100-150 g Schlagsahne
- Minze und unbehandelte Zitrusschale
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Grützepulver, 2 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und Zitronenschale aufkochen. Grützepulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen darunter heben. Etwas abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Die Grütze in 4 Dessertgläser füllen und auskühlen lassen
- 2.
- Joghurt, 1 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunter heben. Auf der Grütze verteilen. Mit Minze und Zitrusschale verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate