close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Kirsch-Konfitüre

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 600 g   Sauerkirschen  
  • 600 g   Himbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1  
  • 150 g   Schokolade  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
2.
Gelierzucker unterrühren. Schokolade hacken. Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze mindestens 3 Minuten kochen. Schokolade unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved