Himbeer-Kirsch-Konfitüre

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 600 g Himbeeren
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
- 150 g Schokolade
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
- 2.
- Gelierzucker unterrühren. Schokolade hacken. Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze mindestens 3 Minuten kochen. Schokolade unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG