Himbeer-Kirsch-Konfitüre

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

  • 600 g   Sauerkirschen  
  • 600 g   Himbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1  
  • 150 g   weiße Schokolade  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
2.
Gelierzucker unterrühren. Schokolade hacken. Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze mindestens 3 Minuten kochen. Schokolade unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
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Foto: Bonanni, Florian

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