Himbeer-Kiwi-Torte

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 160 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 450 ml Milch
- 250 g Himbeeren
- 3 Kiwis
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 200 g Magerquark
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 100 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 4-5 Esslöffel Milch zur Fettmasse geben und kurz unterrühren.
- 2.
- Teig gleichmäßig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Himbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Von der Milch 4 Esslöffel abnehmen und mit Puddingpulver und restlichem Zucker verrühren.
- 4.
- Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Quark unterrühren und den heißen Pudding auf den Tortenboden streichen. Früchte auf dem Vanillequark verteilen und leicht andrücken.
- 5.
- Kuchen kurz kühl stellen und servieren. Zum Kuchen Schlagsahne reichen. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann