Himbeer-Kokoskäsekuchen

Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 750 g Magerquark
- 125 ml Kokosmilch
- 1 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Kokosraspel
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen. Zitrone gründlich waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen.
- 2.
- Quark, Kokosmilch und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Puddingpulver gut unterrühren. Hälfte der Quarkmasse in eine gut gefettete Springform (24 cm Ø mit hohem Rand) füllen, 300 g Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen, restliche Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. Braunen Zucker und 2 Esslöffel Kokosraspel mischen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen.
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Mit restlichen Kokosraspel und Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 12 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas