Himbeer-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   Vanilleschote 
  • 4 Stiel(e)  Zitronen-Verbene (wahlweise auch Zitronenmelisse) 
  • 600 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 300 Extra-Gelierzucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Verbene waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Himbeeren, Vanilleschote und -mark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Gehackte Verbene zugeben und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved