Himbeer-Konfitüre

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 Stiel(e) Zitronen-Verbene (wahlweise auch Zitronenmelisse)
- 600 g tiefgefrorene Himbeeren
- 300 g Extra-Gelierzucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Verbene waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Himbeeren, Vanilleschote und -mark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Gehackte Verbene zugeben und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 3 g Eiweiß
- 88 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli