Himbeer-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   Vanilleschote  
  • 4 Stiel(e)   Zitronen-Verbene (wahlweise auch Zitronenmelisse) 
  • 600 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 300 g   Extra-Gelierzucker  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Verbene waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Himbeeren, Vanilleschote und -mark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Gehackte Verbene zugeben und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 88 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved