Himbeer-Mascarpone-Torte

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Himbeer-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 190 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Packung  Dessert-Soße "Vanillegeschmack" 
  • 450 Schlagsahne 
  •     Melisseblätter 
  • 25 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, 80 g Krokant zugeben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Soßenpulver und 90 g Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren. Gelatine auflösen, unter das Himbeerpüree rühren. Mascarponecreme halbieren, Himbeerpüree unter die eine Hälfte rühren. Boden quer halbieren. Um den unteren Boden einen Springformrand legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen, etwas andrücken, helle Creme darauf verteilen, glatt streichen. 4 Stunden kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Den Rand mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Mit 20 g Krokant bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren und Melisseblätter verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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