Himbeer-Muffins

Aus kochen & genießen 17/2009
Himbeer-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 brauner Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 + 1-2 EL Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 175 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  • 12   Papier-Muffinförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit 1-2 Esslöffel Mehl bestäuben. Himbeeren portionsweise vorsichtig unterheben. Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Himbeergelee erwärmen. Auf jeden Muffin 1 Klecks Sahne geben und etwas Himbeergelee darauf träufeln
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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