Himbeer-Muffins
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g + 1-2 EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 175 g tiefgefrorene Himbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Himbeergelee
- 12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit 1-2 Esslöffel Mehl bestäuben. Himbeeren portionsweise vorsichtig unterheben. Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Himbeergelee erwärmen. Auf jeden Muffin 1 Klecks Sahne geben und etwas Himbeergelee darauf träufeln
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas