Himbeer-Pfirsich-Konfitüre

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Himbeer-Pfirsich-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 600 Pfirsiche 
  • 200 Himbeeren 
  • 300 ml  Pfirsichsaft 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 500 Extra Gelier Zucker (2:1) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsichhaut kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, 500 g abwiegen.
2.
Himbeeren putzen. Früchte, Pfirsich- und Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Eventuell abschäumen, in sorgfältig gereinigte Gläser füllen und gut verschließen.
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Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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