Himbeer-Pfirsich-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • ca. 600 g   Pfirsiche  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 300 ml   Pfirsichsaft  
  • 3 EL   Limettensaft  
  • 500 g   Extra Gelier Zucker (2:1) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsichhaut kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, 500 g abwiegen.
2.
Himbeeren putzen. Früchte, Pfirsich- und Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Eventuell abschäumen, in sorgfältig gereinigte Gläser füllen und gut verschließen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved