Himbeer-Pfirsich-Torte

Himbeer-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett (Form), 500 g TK-Himbeeren 
  • 4   Eier , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 100 g (à 20 g)  + 3 geh. EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 400 + 300 g Schlagsahne 
  • 4-5 EL  gehackte Mandeln 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Pistazienkerne und Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Beeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
2 x 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Mit 1 Vanillin-Zucker pürieren. Beeren mit 2 EL Zucker und 1 Vanillin-Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen
3.
Boden 2x waagerecht teilen. Tortenring um 1. Boden legen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Pfirsichpüree einrühren, dann unter Rest Pfirsichpüree rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Beerenpüree einrühren, dann unter Rest Beerenpüree rühren. Je 3 EL Püree beiseite stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Je die Hälfte unter die Pürees heben. Beerencreme auf 1. Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Pfirsichcreme darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit übriger Sahne "Eier" auf die Torte spritzen. Rest Pürees leicht erwärmen. Eier damit füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Mandeln etc. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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