Himbeer-Pfirsich-Torte

Zutaten
- Fett (Form), 500 g TK-Himbeeren
- 4 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 100 g (à 20 g) + 3 geh. EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl, 50 g Speisestärke
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 400 g + 300 g Schlagsahne
- 4-5 EL gehackte Mandeln
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Pistazienkerne und Puderzucker
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Beeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- 2 x 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Mit 1 Vanillin-Zucker pürieren. Beeren mit 2 EL Zucker und 1 Vanillin-Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen
- 3.
- Boden 2x waagerecht teilen. Tortenring um 1. Boden legen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Pfirsichpüree einrühren, dann unter Rest Pfirsichpüree rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Beerenpüree einrühren, dann unter Rest Beerenpüree rühren. Je 3 EL Püree beiseite stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Je die Hälfte unter die Pürees heben. Beerencreme auf 1. Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Pfirsichcreme darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit übriger Sahne "Eier" auf die Torte spritzen. Rest Pürees leicht erwärmen. Eier damit füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Mandeln etc. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate