Himbeer-Pfirsich-Torte

Himbeer-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 550 g)  Pfirsiche 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Saft 
  • 1 EL  Kokosraspel 
  • 300 Himbeeren 
  •     Zitronenmelisse und Schmand 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Eiswasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren.
2.
Mehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (28 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
3.
Boden aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und die Pfirsiche in Stückchen schneiden. 5 Esslöffel Pfirsichsaft, Soßenpulver, restliche Stärke und restlichen Vanillin-Zucker glatt rühren.
4.
Restlichen Pfirsichsaft und Zitronensaft aufkochen lassen, glattgerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pfirsichstückchen unterheben, gleichmäßig auf den Obstkuchenboden verteilen und auskühlen lassen.
5.
Inzwischen Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Himbeeren verlesen. Tortenrand mit gerösteten Kokosraspel bestreuen und die Himbeeren auf der Torte verteilen. Torte nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert und einem Klecks aufgeschlagenem Schmand servieren.
6.
Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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