Himbeer-Quark-Törtchen

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Zutaten
- 150 g + etwas Mehl
- 24 g Diabetikersüße
- 60 g Butter/Margarine
- Fett für die Förmchen
- 250 g geputzte Himbeeren
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- einige Spritzer flüssiger Süßstoff
- 1 EL (10 g) gehackte Pistazien
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 1.150 g Mehl, Diabetikersüße, kaltes Fett in Stückchen und 4-5 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig in 5 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf wenig Mehl rund (ca.12 cm Ø) ausrollen. Tortelettförmchen (ca. 8 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen
- 3.
- Torteletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen
- 4.
- Himbeeren evtl. waschen und vorsichtig trockentupfen. Quark und Schmand glatt verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. 2/3 der Himbeeren unterheben
- 5.
- Himbeer-Quark in die Törtchen füllen. Mit den übrigen Himbeeren und gehackten Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate