Himbeer-Quarksahnetorte
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 350 g TK-Himbeeren
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 g + 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 11 Blatt weiße Gelatine
- 1 kg Magerquark
- 250 g + 350 g Schlagsahne
- 75 g Mandelblättchen
- 50 g Himbeergelee
- Geleebonbons und Himbeeren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren auftauen. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen.
- 2.
- Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Quark, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
- 4.
- 3 EL Creme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und darunterheben.
- 5.
- Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Creme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Mind.
- 6.
- 6 Stunden kalt stellen. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen.
- 7.
- 350 g Sahne steif schlagen. Gelee durch ein Sieb streichen. Unter 2⁄3 der Sahne heben. Torte damit einstreichen. Mandeln an den Tortenrand drücken. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und damit kleine Blüten auf die Torte spritzen.
- 8.
- Mit Bonbons und Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate