Himbeer-Rhabarber-Crumble

Himbeer-Rhabarber-Crumble Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 200 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 100 kalte laktosefreie Butter 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 300 Rhabarber 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillemark, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm x 3 cm) fetten. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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