Himbeer-Rhabarber-Crumble

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Zutaten

Für  Portionen
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   kalte laktosefreie Butter  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 300 g   Rhabarber  
  • 250 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  •     Fett für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillemark, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm x 3 cm) fetten. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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