Himbeer-Rhabarber-Konfitüre aus dem Buch: Geschenkideen aus der Küche

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 1:1
- Twist-off-Gläser (sterilisiert)
- Ergibt: etwa ¾ l
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Frische Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Himbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und durch ein feines Sieb streichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
- 2.
- Das Himbeerpüree (200–250 g) und die Rhabarberstücke zusammen mit Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 3.
- Für eine sehr samtige Konfitürenkonsistenz den Rhabarber noch mit dem Pürierstab zerkleinern.
- 4.
- Gelierprobe machen, die Konfitüre in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.
- 5.
- Ouelle: Himbeer-Rhabarber-Konfitüre aus dem Buch: GU Geschenkideen aus der Küche.
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