Himbeer-S`mores Pie

Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 500 g Himbeeren
- 6 Zitronen
- 300 g Zucker
- 75 g Speisestärke
- 6 Eigelb (Größe M)
- 250 g Marshmallows
- Fett
- Backpapier
- Trockenerbsen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 100 g Butter in Stückchen und Ei hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Teig anschließend gleichmäßig in einer gefetteten Pieform (24 cm ∅) verteilen und mit den Händen zu einem glatten Boden formen. Teig am Rand hochdrücken. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blind backen, herausnehmen. Papier und Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 8 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- 3.
- Himbeeren verlesen. Zitronen halbieren und auspressen (300 ml Zitronensaft). 300 g Himbeeren mit etwas Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitronen-Himbeerpüree mit Zucker, 75 g Butter und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 7 EL Wasser glatt rühren, Püree damit binden, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelbe und 2 EL heiße Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Form füllen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen
- 4.
- Herausnehmen, Marshmallows darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Himbeeren pürieren und als Soße dazureichen
- 5.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian