Himbeer-Sahne-Schnitten (Diabetiker)

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Himbeer-Sahne-Schnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 15 Blatt  weiße Gelatine 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 36 Diabtikersüße 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 90 Mehl 
  • 700 verlesene und gewaschene Himbeeren 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     einige Spritzer flüssiger Süßstoff 
  • 750 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Diabetikersüße einrieseln lassen und Hälfte Vanillemark unterrühren. Eigelb nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen
2.
Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 34 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit auf dem Blech auskühlen lassen
3.
600 g Himbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Süßstoff abschmecken. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2-3 Esslöffel Himbeerpüree verrühren. Dann in das übrige Püree rühren und kalt stellen. Joghurt mit Zitronenschale und Hälfte Vanillemark verrühren, mit Süßstoff abschmecken. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Joghurtcreme verrühren. Dann in die übrige Joghurtcreme rühren
4.
Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme ziehen und ebenfalls kalt stellen. Wenn das Püree und die Creme zu gelieren beginnen, von der Joghurtcreme ca. 1/5 abnehmen. Restliche Creme unter das Himbeerpüree rühren. Biskuitboden mit Himbeercreme bestreichen. Joghurtcreme als Kleckse daraufgeben und mit einer Gabel leicht durchziehen. Mindestens 3-4 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Mit einer runden Ausstechform (ca. 9 cm Ø) ca. 12 kleine Törtchen ausstechen und in Papierförmchen anrichten. Törtchen mit 100 g Himbeeren und Minzblättchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden. / 1 1/2 BE
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
7.
Statt Diabetikersüße bzw. Süßstoff verwenden Sie für die Biskuitmasse 75 g, für das HImbeerpüree 125 g und für die Joghurtcreme 100 g Zucker. Ersetzen Sie die Hälfte Mehl durch Speisestärke. Nach Belieben können Sie den Boden vor dem Bestreichen mit den Cremes mit 3-4 Esslöffel Himbeergeist beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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