Himbeer-Sahne-Torte

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Himbeer-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 250 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 250 Schmand 
  • 400 Schlagsahne 
  • 50 Speisestärke 
  • 60 Mandelblättchen 
  •     Zuckereier und Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
300 g Himbeeren mit 100 g Zucker bestreut bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 50 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen, Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben. Vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Springformrand wieder um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Schmand verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, etwas Himbeercreme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Sahnecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. 250 g tiefgefrorene Himbeeren, 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und 200 g tiefgefrorene Himbeeren untermischen. Kurz etwas abkühlen lassen, Himbeerkompott auf die Sahnecreme geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. 200 g Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Sahnenester auf die Torte spritzen. Mit der restlichen Sahne den Rand der Torte einstreichen und Mandelblättchen andrücken. Torte mit Zuckereiern und Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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