Himbeer-Sahne-Torte

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Himbeeren
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 25 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 30 g Vollmilchschokolade
- Zitronemelisse zum Verzieren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, dann den Boden so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Frische Himbeeren verlesen. Vanillin-Zucker, Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne und Schmand halbsteif schlagen. Zuckergemisch einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen und alles steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben. Dünneren Boden zerbröseln. Himbeersahne kuppelartig auf den dickeren Biskuitboden streichen. Mit Biskuitflocken bestreuen und leicht andrücken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit Schokoladenröllchen und evtl. Zitronenmelisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3 g Eiweiß
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Foto: Först, Thomas