Himbeer-Strudeltörtchen

Zutaten
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 Packung (120 g; 4 Blätter) Strudelteig (z. B. Tante Fanny)
- 3-4 EL (75 g) Butter
- Mehl
- Fett
- 125 g Mascarpone
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 5 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Puderzucker
- Baiserschalen und Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen bzw. verlesen und evtl. waschen. Gut abtropfen lassen. Strudelteig 10 Minuten vorm Verarbeiten aus der Kühlung nehmen.Butter schmelzen
- 2.
- 2 Strudelblätter auf wenig Mehl entfalten, nebeneinanderlegen. Mit Butter bestreichen. Je 1 Strudelblatt darauflegen. Strudelblätter längs halbieren und in je 8 gleich große Rechtecke schneiden
- 3.
- 16 Mulden eines Mini-Muffinblechs (mit 24 Mulden) fetten und mit je 1 Teigstück auslegen. Mit Rest Butter bestreichen und übrige Teigstücke versetzt darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Herdhersteller) auf unterster Schiene 7-8 Minuten backen. Strudeltörtchen vorsichtig herauslösen. Auskühlen
- 4.
- Mascarpone, Quark, Milch, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Puderzucker verrühren. Hälfte Beeren unterheben. Creme in die Törtchen füllen. Baiser zerbröseln, überstreuen. Mit 1 EL Puderzucker, Beeren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate