Himbeer-Törtchen

Himbeer-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 weiche Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 600 Vollmilch-Schokolade 
  • 24 Stück(e)  Türkisch Pfeffer original Dänische Lakritz Bonbons 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 (250 g)  Becher Schmand 
  • 2 EL  Zucker 
  • 75 Himbeeren 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Stückchen und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Schokolade hacken. Bonbons im Universalzerkleinerer fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Lakritz einrühren.
3.
Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher insgesamt 12 Kreise (à 8,5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
5.
Teigkreise auf die gefetteten Wölbungen eines umgedrehten Muffinbackblechs legen, andrücken, dabei die Teigränder mit 2 Fingern mehrmals zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Mürbteigschälchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Cremig-feste Schoko-Lakritz-Ganache in die Schälchen füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
7.
In der Zwischenzeit Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen. 50 g Himbeeren zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark klecksweise in die Schmandcreme geben und unterziehen.
8.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuffs auf die Törtchen spritzen. Evtl. mit übrigen Himbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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