Himbeer-Törtchen

Zutaten
- 100 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln mit Haut
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Eigelb (Größe M)
- 600 g Vollmilch-Schokolade
- 24 Stück(e) Türkisch Pfeffer original Dänische Lakritz Bonbons
- 400 g Schlagsahne
- 1 (250 g) Becher Schmand
- 2 EL Zucker
- 75 g Himbeeren
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Stückchen und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Schokolade hacken. Bonbons im Universalzerkleinerer fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Lakritz einrühren.
- 3.
- Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 4.
- Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher insgesamt 12 Kreise (à 8,5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
- 5.
- Teigkreise auf die gefetteten Wölbungen eines umgedrehten Muffinbackblechs legen, andrücken, dabei die Teigränder mit 2 Fingern mehrmals zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Mürbteigschälchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Cremig-feste Schoko-Lakritz-Ganache in die Schälchen füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 7.
- In der Zwischenzeit Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen. 50 g Himbeeren zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark klecksweise in die Schmandcreme geben und unterziehen.
- 8.
- In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuffs auf die Törtchen spritzen. Evtl. mit übrigen Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian