Himbeer-Tupfen

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   weiche Butter  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 g   backfertige Mohnfüllung  
  • 250 g   Mehl  
  • ca. 125 g   rotes Himbeergelee  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Mohnfüllung einrühren. Mehl langsam unterrühren
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tupfen spritzen. Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Tupfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Gelee erhitzen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Gelee etwas abkühlen lassen. Jeweils in die Mitte der Tupfen etwas Gelee geben, dann trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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