Himbeer-Tupfen

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g backfertige Mohnfüllung
- 250 g Mehl
- 125 g rotes Himbeergelee
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Mohnfüllung einrühren. Mehl langsam unterrühren
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tupfen spritzen. Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Tupfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- Gelee erhitzen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Gelee etwas abkühlen lassen. Jeweils in die Mitte der Tupfen etwas Gelee geben, dann trocknen lassen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate