Himbeer-Vanille-Creme mit Mangosalat

Aus kochen & genießen 17/2009
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Himbeer-Vanille-Creme mit Mangosalat Rezept

Zutaten

  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Dickmilch 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 90 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1   große Mango 
  •     Saft von 1 Limette 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwei Geschirrtücher zu Rollen formen und nebeneinander auf ein Tablett (muss in den Kühlschrank passen) legen. Gläser schräg zwischen die Rollen stellen. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die weiße Creme 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Dickmilch, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. 125 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Dickmilch rühren. Sahne unterheben. Creme in einen Messbecher füllen, vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen. 2 Stunden kalt stellen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 200 g Dickmilch und 40 g Zucker verrühren. 125 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Himbeercreme unterrühren. Alles unter die restliche Creme rühren und Sahne unterheben. Gläser anders herum schräg auf die Rollen stellen. Creme in einen Messbecher füllen und vorsichtig in die Gläser füllen, so dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Weitere 2 Stunden kalt stellen. Mango schälen, vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Limettenschale und Saft mischen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mangosalat in die Gläser füllen. Mit Minze verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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