Himbeer-Wein-Gelee

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 125 g Himbeeren
- 1-2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 75 ml Himbeersirup
- 400 ml Rosewein
- 75 g Zucker
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sirup, Wein und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Gut verrühren. Ca. 3/4 der Himbeeren in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Dessertförmchen (175-200 ml Inhalt) verteilen. Je 1-2 Blätter Zitronenmelisse zufügen. Mit Sirup-Weinmisschung randvoll auffüllen. Ca. 12 Stunden kühl stellen. Schmand, Vanillin-Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Gelee mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. 1x kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Schmand, restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5g Eiweiß
- 13g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Maass