Himbeer-Wodka-Prosecco
Aus LECKER 1/2016

Ein Prosit auf das Wochenende! Am besten geht das mit diesem abgefahren leckeren Drink: Himbeer-Wodka-Prosecco mit extreeem "feurigem" Rand. Was außerdem nicht fehlen darf: frischer Thymian.
Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 1–2 Zitronen
- Zucker
- grober schwarzer Pfeffer
- 2 Stiel(e) Thymian
- 8 EL weißer Rohrzuckersirup
- 80 ml Wodka
- 400 ml Prosecco
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Für den Rand Zitronen auspressen und Saft, bis auf 2 EL, in einen tiefen Teller gießen. 2–3 EL Zucker und 1 gehäuften TL Pfeffer auf einem weiteren Teller mischen. Vier Sektschalen nacheinander mit dem Rand erst in Zitronensaft tauchen und dann in den Zucker-Pfeffer-Mix drücken.
- 2.
- Trocknen lassen.
- 3.
- Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sirup, 2 EL Zitronensaft und Wodka verrühren. In die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit Thymian bestreuen.
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