Himbeeren mit Butterstreuseln und Eis
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g + 2–3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- Fett
- 500 g Himbeeren
- 4–6 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten.
- 2.
- Ca. 15 Minuten kalt stellen. 4–6 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten.
- 3.
- Himbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. In die Förmchen verteilen. Mit 2–3 EL Zucker süßen. Streusel auf den Himbeeren verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiskugeln anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate