Himbeeren mit Stracciatella-Grießcreme

Aus kochen & genießen 16/2010
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Himbeeren mit Stracciatella-Grießcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Hartweizengrieß 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Himbeeren 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz und Grieß mischen, unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Ei trennen. 3 Esslöffel Grieß nach und nach unter das Eigelb rühren, anschließend in den restlichen Grieß rühren. In eine Rührschüssel füllen. Eiweiß steif schlagen, unter den Grieß heben. Grieß auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Himbeeren verlesen. Schokolade unter den ausgekühlten Grieß heben. In Dessertgläser füllen und Himbeeren dazureichen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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