Himbeergelee mit Minze

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeergelee mit Minze Rezept

Zutaten

  • 750 Himbeeren 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  frische Minze 
  • 250 Extra-Gelierzucker 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Früchte und Zitronensaft in einen Topf geben und bei schwacher Hitze so lange dünsten, bis die Früchte zerfallen sind. Auf ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und den Saft abtropfen lassen. Die Saftmenge soll 1/2 Liter ergeben. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Saft und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen. Dann 1 Minute sprudelnd kochen. Minze zufügen. In Gläser füllen und verschließen
2.
Insgesamt ca. 5960 kJ/ 1420 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved