close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeergelee mit Zitronengras

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 2 kg   Himbeeren  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   Stängel Zitronengras  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Gelier Zucker (2:1) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und putzen. In einen Dampfentsafter geben, Zitronensaft zugießen und aufkochen. Himbeeren entsaften, 900 ml Saft abmessen. Saft auskühlen lassen. Himbeersaft, Zitronengras, Vanillin-Zucker und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronengras entfernen. Gelee randvoll in 4 saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Das Gelee ist 2 Jahre haltbar
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml Inhalt) ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 133 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved