Himbeergelee mit Zitronengras

Himbeergelee mit Zitronengras Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Himbeeren 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   Stängel Zitronengras 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Gelier Zucker (2:1) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und putzen. In einen Dampfentsafter geben, Zitronensaft zugießen und aufkochen. Himbeeren entsaften, 900 ml Saft abmessen. Saft auskühlen lassen. Himbeersaft, Zitronengras, Vanillin-Zucker und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronengras entfernen. Gelee randvoll in 4 saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Das Gelee ist 2 Jahre haltbar

Ernährungsinfo

  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 133g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved