Himbeergranité

Zutaten
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 250 ml trockener Sekt
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Himbeergeist
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 150 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen. Zucker unter Rühren auflösen, abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree, Sirup und Sekt verrühren. In eine flache Form oder auf ein Blech gießen und einfrieren. Sobald die Masse am Rand fest wird, lösen und unterrühren. Vorgang öfter wiederholen, dann 2–3 Stunden gefrieren lassen. Herausnehmen, abkratzen und in vorgekühlten Gläsern sofort anrichten
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 1 g Eiweiß
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas