Himbeergranité

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Zutaten

Für  Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 g   Zucker  
  • 250 ml   trockener Sekt  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 2 EL   Himbeergeist  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
150 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen. Zucker unter Rühren auflösen, abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree, Sirup und Sekt verrühren. In eine flache Form oder auf ein Blech gießen und einfrieren. Sobald die Masse am Rand fest wird, lösen und unterrühren. Vorgang öfter wiederholen, dann 2–3 Stunden gefrieren lassen. Herausnehmen, abkratzen und in vorgekühlten Gläsern sofort anrichten
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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