Himbeergrütze

Zutaten
- 250 g Himbeeren - ersatzweise 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 Packung Gelin
- 1/4 l Kirschnektar
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g Schlagsahne
- Schokoladenraspel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, mit 2 Esslöffel Zucker vermischen und etwas ziehen lassen. Gelin, Kirsch- und Zitronensaft mit dem restlichen Zucker gut verrühren. Himbeeren unterheben und in Glasschälchen füllen. Himbeergrütze kalt stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf die Grütze spritzen. Schokoladenraspel darüberstreuen und servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas