Himbeerkaltschale mit Pistazien-Grießklößchen

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Butter
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 125 g Grieß
- 2 Eier
- 3 EL gemahlene Pistazien
- 750 g Himbeeren
- 1/4 l Apfelsaft
- Zitronenraspel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Zucker, Butter, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß langsam hineinrühren. Topf vom Herd ziehen und ca. 1 Minute ausquellen lassen. Eier und gemahlene Pistazien nach und nach unterrühren.
- 2.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und diese in siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Ca. 10 Himbeeren beiseite legen. Restliche mit dem Apfelsaft in eine Schüssel füllen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
- 3.
- Himbeerkaltschale, abgetropfte Pistaziennockerln und restliche Himbeeren in Teller füllen. Kaltschale mit Zitronenraspel verzieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin