Himbeerkonfitüre

Himbeerkonfitüre Rezept

Zutaten

  • 750 Himbeeren (frische oder tiefgekühlt) 
  • 2 (250 g)  Pfirsiche 
  • 1125 Zucker 
  • 1 (20 g)  Beutel Gelfix 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche in grobe Stücke vom Stein schneiden. Zwei Esslöffel Zucker abnehmen mit Gelfix mischen, mit den Himbeeren und Pfirsichstücken in einem Topf mischen. Masse unter Rühren aufkochen. Sobald es sprudelnd kocht den restlichen Zucker unterrühren, erneut aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre vom Herd nehmen, abschäumen, durchrühren und in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
2.
Zubereitung ca. 35 Minuten. Gesamt: 20490 kJ/ 4880 kcal

Ernährungsinfo

  • 4880 kcal
  • 20490 kJ

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Foto: Neckermann

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