Himbeersahnetorte

Zutaten
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 400 g Himbeeren
- 500 g Sahnequark
- 100 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 400 g gekühlte Schlagsahne
- 1 Pckg. Himbeerwackelpudding
- 125 ml kaltes Wasser
Zubereitung
180 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus den Zutaten für den Boden einen Teig rühren, in eine gefettete/mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170°C 20 min backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- 2.
- Ca. 25 schöne Himbeeren zur Seite legen, den Rest durch ein Sieb streichen. 200g Himbeerpüree mit Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- 3.
- Die Sahne steif schlagen. Wackelpudding mit nur 125ml Wasser 5min quellen lassen und auflösen. 4 Eßlöffel der Quarkmasse mit dem lauwarmen Wackelpudding verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.
- 4.
- Wenn die Mischung zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
- 5.
- Den Boden wieder auf den Boden der Springform geben und einen Tortenring darum legen. Die Creme auf dem Boden glatt streichenund die ganzen Himbeeren darauf verteilen. Die Torte mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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