Himbeersorbet

Himbeersorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1   Limone 
  • 1-2 EL  feiner Zucker 
  • 0,1 trockener Sekt 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Das Himbeermus durch ein Sieb in eine Metallschüssel streichen. Limone heiß waschen und trockenreiben. Anschließend halbieren. Eine Hälfte auspressen. Limonensaft, Zucker und Sekt unter das Himbeermus rühren. Im Gefriergerät 4-5 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Restliche Limonenhälfte in vier Scheiben schneiden. Minze waschen. Aus dem Sorbet mit Hilfe eines Eiskugelausstechers 12 Kugeln abstechen und in vier Gläser füllen. Mit Limonenscheiben und Minze servieren
2.
Besteck: R & B
3.
Gläser: Boda

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved