Himbeersorbet

Himbeersorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 150 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren auftauen lassen. 150 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Himbeeren pürieren und mit dem Sirup verrühren. Alles durch ein Sieb streichen
2.
In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Ca. 4 Stunden lang alle ca. 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist
3.
Wartezeit ca. 7 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved