Himbeersuppe Heiße Liebe

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Himbeersuppe Heiße Liebe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 TL  Butter 
  • 25 + 8 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Hartweizen-Grieß 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 600 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  •     Zimt 
  • 2 (à 3 g)  Mini-Amaretti 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch, Butter, 25 g Zucker und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, vom Herd nehmen und zu einem dicken Brei quellen lassen.
2.
Etwas abkühlen lassen und Eigelb unterrühren. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. 5 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Übrige tiefgefrorene Himbeeren und Apfelsaft hineingeben, Zucker loskochen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Inzwischen 1 Liter Wasser mit 3 Esslöffel Zucker einmal aufkochen. Mit 2 Esslöffeln aus der Grießmasse Nocken formen, ins Wasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Himbeersuppe und Grießnocken in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
4.
Grießnocken mit Zimt bestäuben. Amaretti zerbröseln. Suppe damit bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Mikado-Stäbchen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 124g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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