Himmel und Erde

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Himmel und Erde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 (ca. 500 g; z. B. Jonagold)  rote Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 30 Zucker 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 Scheiben  Blutwurst (à ca. 100 g) 
  • 1/4 Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie und Apfelspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel, bis auf eine, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden.
2.
Übrigen Apfel waschen, viertel, Kerngehäuse entfernen. Viertel ebenfalls in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und Apfelstücke in einem Topf aufkochen und fünf Minuten kochen lassen.
3.
Zucker einrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Blutwurstscheiben halbieren, im Bratfett von beiden Seiten je zwei Minuten braten. Kartoffeln abgießen und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
4.
Milch erwärmen und unterrühren. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree, Blutwurst, Apfelkompott und Zwiebelringe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Apfelscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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